我,是一只小青蛙,不对,应该是一只小井蛙。我现在一直宅在井里,不敢出来。这是为什么呢?那还要从几个月前的一天说起。
我原本生活在一条清澈见底的小河里,周围风景可美了!但是有一天,周围一家工厂开始往河里排放毒水。被毒死的动物不计其数,连岸边的花草都死了,我看得心惊肉跳,逃离了家,开始寻找新家。
终于,我找到了一块水田,我欣喜若狂,跳了进去,快乐地玩耍起来。心想:这地方又干净,又没什么人,就在这儿安家吧!当我把一切东西放置好时,一个扎着头巾,背着个大水桶,手上还拿着根水管的壮汉走了过来,正当我纳闷时。那根管子里忽然喷出一阵“黄雨”,那雨水奇臭无比,每到哪里,哪里的小虫子就死得一干二净。我吓得撒腿就跑。
这时,一个小孩看见了我,大叫道:“青蛙,青蛙,这里有青蛙!捉住它,回家就能吃了!”他边叫边向我追来。我立刻迈开脚步,飞奔起来。那小孩不时地向我扔鱼叉,害得我险些丧命。眼看就要追上了,我急中生智,一跳,跳进了前面的一口水井里,成了一只井蛙。为了保住性命,我只好一直宅在这口井里,我真后悔自己为什么要来到这里,现在却落了个这样的下场,真是不幸啊!每天只能望着那只有一点的天空,心里悲伤极了!
人类啊!我们蛙类一直在尽心尽力地保卫农田,你们却不顾一切地追杀我们,难道你们希望有一天,世界上再也没有蛙类,你们的子孙后代,只有在博物馆里才能看到我们的骨架和模型。