我很喜欢吃月饼,我知道在每年在月亮最圆最大最亮的那一天,也就是八月十五这一天,叫中秋节,我就可以吃到圆圆的月饼哦。
月饼外面是用面粉做的,淡黄色,也有白色的,里面是甜甜的馅儿,有草莓味的、凤梨味的、还有蛋黄的、豆沙的、酥绒的……咬起来软软的,甜甜的。听说在很久以前,射掉九个太阳的后羿,他有一个美丽的妻子叫嫦娥,西海娘娘为了奖励后羿,就给了他一颗吃了能变成神仙的仙丹,坏人知道了想去偷,嫦娥为了防止坏人偷走仙丹,于是自己吞了下去,马上她就变成神仙飘到了月亮上去,后羿回到家中很是伤心,于是在每年八月十五这一天就会做一桌子菜,还用面团刻上月亮的画做成一个饼,看着天上的月亮,等待嫦娥来跟他团聚。所以后来人们就有了中秋节吃团圆饭和吃月饼的习俗呢。我们每一年也会在八月十五中秋节这一天,一家人做在一起吃饭,然后晚上吃着月饼赏月亮。