合唱比赛_关于比赛的作文350字
马上就要到十月一日国庆节了,我们学校的“国庆合唱比赛”也马上要为国庆献歌啰!
我们班虽然有很大的优势,但我们仍不疏于练习。
中午了,张老师又要给我们排练了,“预备,开始!”“五十六个星夜,五十六枝花……”随着领唱优美的声音,我们也开始唱了。“高八调!”“高八调!”张老师不停地强调要唱上高八调,可我怎么也唱不上去。冯老师也不指导我们了,在一次次好练习中我们终于把《爱我中华》唱得很不错了!
可惜计划没有变化快!由于音太高了,连学校合唱团都唱不去,于是我们歌换成了《每当我走过老师窗前》。时间不多了,我们唱这首歌时还比较熟悉,但练习的时间并不比原来少。这一次有了张老师的指挥,我们又有了进步。在比赛前,张老师对这首歌的旋律和段落做出了一些改变,这些改变让这首歌更好听了。在排练时有时会更换一些我们合唱的地方和领唱唱的地方。
每次排练都让我们有很大的进步,我相信我们一定能获奖!