在一个美丽的大森林里,住着一只可爱的小山羊和它的山羊奶奶,它们每天日出而作,日落而息,生活得很幸福。
一天,山羊奶奶在房间整理衣服时,发现小山羊的毛衣破了,山羊奶奶赶紧找出针和线,坐在小木凳上,一针一针仔仔细细地缝了起来。可是,山羊奶奶手一滑,一不小心把针掉在了地上,它年纪大了,视力不好急忙找出老花镜戴上,可还是怎么找也没有找到。山羊奶妈摇摇头,喃喃自语道:"老了,不中用了。"
这时,小山羊放学回家,看见奶奶在地上东找找,西找找一副着急的样子,便问奶奶在找什么,山羊奶奶把事情告诉了小山羊,它眼珠子咕噜噜一转,想到了老师教过我们:"磁铁可以吸金属的东西。"针是铁做的,磁铁可以与针相吸。小山羊连忙找来一块磁铁,往地上绕了几圈,针就吸上来了。
山羊奶直夸小山羊真是个爱动脑筋、聪明的好孩子。