“你长大了,想干什么呢?”
“我要做设计师!我一定能设计出最美丽的衣服!”
“你也被忘了我,大作家!”
“你考得真好,哪像我,永远在最底层徘徊。”桥上的风有些微凉,将她话语中的羡慕与自卑连同手中正欲递出去的画纸一起藏到了身后,“四年级的功课并不难,可我…我太笨了。明明,明明我从来都不想让父母失望的啊!可能…我真的…什么也办不到吧。”细碎的银月光在她的身边徘徊,方才还在她身边的人儿,不见了。
“好,我们一起努力!”奶茶浓郁的香似乎有魔力,解开了两处的结,让它们变成了坚持,对自己,对未来,对彼此的信任和勇气,那渺渺白烟,看似杂乱,但又怎知没有为迷途中的人指明方向呢?
明明灭灭的灯火调皮地在空中跳跃着,好奇地看着两处亮着的灯光,笑了。
磊磊书籍当中,清秀少女的长长青丝掩住了那一页页密集规整的娟秀字体,不住颤动的笔尖书写着属于她自己的故事,一张,又一张,不断地删减,增添。归根到底,不过是一个小女孩慢慢地,慢慢地走向自己的心之所向。
或浓或重的色彩在纸上舒展,一支支斑斓的彩笔绘出梦的色彩,拭去了迷茫,自卑的她一头利落短发是那么的光芒四射。时间在她们的笔下滑过,匆匆翻篇。离别的倒计时,开始奏响了。
录音机里的女声打断了我的回忆,而回忆中互相勉励的时光亦被打断了。分数,排名,初中,这些真冰冷。它们无数次提醒着,我们都已长大,有些事,不能逃避。
记忆中明灭的灯火,记忆中我们的轻唱,在迷茫时响起,在这一刻重合。
“努力品尝过每段曲折的时光
才能收获无数段飞翔的希望
梦想不渺茫
是眼泪将汗与热血熬出钻石发光…”记得这就是她们对未来的回答。
微凉的石阶在蒙胧烟雨下显得十分剔透,烟雨中,一把蓝白小伞就这么飘摇着,走向下一个岔路。伞下,一个是淡紫色的细腻,一个是黑白的大方。听,她们在说,再见。
没关系,我们不是孤身一人,是我们使彼此相信,梦想就在那里,等你。
没关系,我们不再软弱,我们都需要黑暗,让我们破茧,成蝶,飞向,心之所向。
身后,是我们共担的风雪,前方,是我们共同的远方。不要犹豫了,我们走吧,向前。
写到这里,我搁下笔,将歌曲,将回忆,听完
“或许 也曾 感受失望
见证无数次 身边的 人来人往
却始终信仰
因为长夜过去总会有新曙光…”