宏村之旅-清明节作文250字
清明节到了,我们一家趁着这个小长假到古村落——宏村游玩。
一路上,婀娜多姿的树木展现出勃勃的生机,姹紫嫣红的花儿绽放着自己的美丽。“眼前的景色都这样赏心悦目,那宏村的美景岂不更令人陶醉?”我喃喃自语起来。
到了宏村,映入眼帘的是一大片徽派建筑。它们倒映在河水中,白墙黑瓦、排列整齐,还真像一幅水墨画呢,十分好看!
走进窄窄的小巷,石头铺成的小路上布满了嫩绿的青苔,青砖垒成的墙壁上缠绕着细长的藤条,使得这座古村落更有韵味了。
到了中午,我们吃了黄山的特色徽菜。临走时才知道晚上九点钟有一场演出——《宏村·阿菊》,可我们来不及欣赏了。虽然有点遗憾,但是这次的宏村之旅还是很开心的。