从前有两只老虎,一只母的,一只公的,他们俩过得非常幸福。
母老虎生出小老虎之后,一群猎人就来到了这里。公老虎为了保护小老虎和母老虎牺牲了自己,母老虎为了保护小老虎也中了十几颗子弹。终于母老虎不行了,临死前告诉孩子们说:“传说森林里有一瓶生命之药,可以复活所有的动物,但是拿到它非常困难!”小老虎们说:为什么?”母老虎说:“因为里面有非常多的陷阱,陷阱外面还有一些机器动物在那守着。”小老虎们说“我们不怕,我们一定会救活你们的!”
说完,小老虎们就去找生命之药了。在路途中,猎人们从后面追了上来,打死了三只小老虎,剩下的七只小老虎也跑分散了,只有第六只找到了生命之药建筑。它利用草丛掩护着自己躲开了机器动物并进了建筑。建筑里很多陷阱,第一关是拳头花。小老虎刚开始不敢过,它想了很久,终于壮着胆子直接猛冲过去,虽然被砸了一下,但还是过去了。接下来小老虎面对的是一条不停掉落石笋的巨型拱桥,桥下面全是很烫的热水。小老虎一路上左闪右避,灵巧地躲开了石笋的碰击。突然拱桥断了,小老虎掉进了了热水里,它忍着剧痛,快速地在水里游动起来。在水流的尽头,它终于拿到了生命之药,并救活了它的爸爸妈妈和兄弟们。
从此,它们一家人过上了幸福的生活。