格尺的梦-想象作文550字
多多有一把格尺,常年被丢弃在角落的格尺,这支格尺很孤独,他希望自己能有一个小伙伴来陪他。可是没有人再愿意去那寒冷、阴暗的角落。
有一天,格尺做了一个梦,他梦见自己长出了双腿,走出了寒冷的角落,来到了温暖的台灯下,许许多多的文具在那手舞足蹈。而格尺也找到了他的舞伴,他们在一起跳舞,优美的舞姿成了全场的焦点,格尺自信的跳着舞,获得了全场掌声。
可是多多家窗户没有关好,一阵大风吹过,吹走了格尺,把他吹进了厨房。哇!真香啊!格尺感叹道,只见口水鸡、清蒸鱼、红烧肉、牛排,西红柿炒鸡蛋……看着,看着,格尺就流口水了。
叮当叮当,桌子那边响起了奇怪的声音。格尺跑过去看了看,妈呀,厨房的餐具在打架。格尺问一个失败的筷子:“你们为什么要打架?”筷子说:“我们饿了好几天,突然看见那边的桌子上有吃的,就一起想办法。但是过了一天也没有过去,就在这时一只勺子发现了几块肉掉在架子上,就因为我们想吃肉,所以发生了争执。”“我帮你们吧。”格尺说,他刚想拿出从那边带来的食物,又一阵风吹过,把格尺吹到了床上。
“好软。”已经累了的格尺说。“我要在上面玩一会。”说着,格尺就在床上打起了滚,跑来跑去,跳来跳去,终于他筋疲力尽,倒头睡了。
第二天,格尺被风吹到了打开的窗户前,要知道格尺一直想出去看看,于是他纵身一跃,跳出了窗户。
格尺长出了一对翅膀,他在草地上自由的飞翔,他看见了红的花、绿的草,一只只蝴蝶从他眼前飞过,他跟着蝴蝶飞到了大海那头,飞到了一个更美丽的家。