也许你该换把伞-记叙文作文800字
真的,导梅最近同她名字一样十分倒霉,倒霉透顶了。
不知是不是进入水逆期了,他每天早上赶地铁,总能错过上一班车,然后带着一个糟糕的开头去上班,可是赶到公司后,明明电梯多他一个人有不多,他还是没有成功挤上电梯成为准时上班的一员。
好不容易挨到下班可以回家休息了,上头临时命令加班,还是没有加班费。
​他想那不倒不如点一份外卖弥补一下受伤的心灵吧!可是没成想,由于暴雨,外卖员送餐迟到,美味也成了落汤鸡,导霉只好压抑自己内心的痛苦,向外卖小哥道歉,然后投入于工作之中,毫无“怨言”的享受美食,以及令人“热爱”的工作。
导梅向来是一个二十世纪的唯物主义新青年,可当倒霉事真正接二连三地找上自己的时候,他开始怀疑自己的人生。
最近上映的《中国机长》影片导梅去看了,其中最打劲她的就是机长的一句话“当你认为一切万无的时候,麻烦就会来找你!"从电影院出来外面下雨了,导梅作为一个没带伞还没男朋友的"好青年”,只能暂时避雨准备拦车。路边的摆摊小贩叫卖着"十元一把"的雨伞映入她的眼中,她也想这样随便买一把撑到回家就好,可是她迟疑了,最近这么倒霉,要是路上又出事了怎么办,她就一直在纠结与等待之中错过了回家的时机。
在和姐妹聚会时,导梅说出了自己的心事,最近碰上的事都令她心烦不已。"我觉得好像自己的人生妇像被大雨笼罩,无论我怎么努力也挥之不去,都是名字的错”姐妹们七嘴八舌地开始安慰导霉。其中和导梅同处一个公司的若芳开口了"小梅,其实你想过没有?如果你每天早起半小时,你可以很轻松地赶上地铁和电梯,如果你按时完成工作,不把希望都寄托于明天,也不全是你名字的错!”
导梅听到这些活,先是一愣,然后又因劳芳的举动吃惊,芳芳其十元廉所伞扔掉并说“也许你真正需要的是换把伞,重新换种生活方式,不是麻烦来了才去解决。而是为了麻烦而去准备,防患于未然!”
是的,我总以为人生是像"下雨没带伞,带伞不下两”那样,其实是我错了,我每天没能拉时上班是因为我想“合理利用”时间,却忘记排除其他的可能,我想凑合凑合把霉运”等过去,其实招来霉运不过最我自已罢了。
导梅沉思良久,渐渐道出:“我确实该换把新伞!”视线却停留在那把廉所伞上。