清明春雪校园-随笔作文500字
“迟日江山丽,春风花草香。”那是杜甫的春天,我的春天好像遥遥无期。清明时节雨纷纷,万万没想到,一场春雪飘飘洒洒、竟然邂逅在了我的春天里。
几日前的校园,操场的小草,好不容易萌发出一丁点儿绿意,远远望去薄的像一缕轻纱若隐若现;柳树的枝条随风飘飘,好不容易才看见了一星半点的黄芽,心中满是惊喜。
一场春雪突然纷纷扬扬、铺天盖地,我的心如泼了一瓢冰水,拔凉拔凉的,校园仿佛又恢复到了冬天的宁静。我知道,这场雪是冬天对春天的恋恋不舍;是春天对冬天的依依惜别。
下午的时候,太阳终于漏出了笑脸。咯吱咯吱,教室前、操场上留下了我们一串串的小脚印。吧嗒吧嗒,槐树上杨树上,时不时掉下一块一块小雪团,落到了地上摔的粉碎。
哗哗,教室与教室之间,操场与教室之间,同学们扫出了一条条小路。孩子们欢笑着,打闹着,滚起了一个个洁白的大雪球。有的同学把雪球做成了凳子,有的做成了椅子,还有的做成了沙发。一边兴高采烈的夸耀着自己的杰作,一边还得意洋洋的炫耀着自己的创意。
懒蛋的同学看不下去,见不得别人好儿,一脚就给踹的稀巴烂,于是一场雪的战斗打响了;老师们呢?哦,在和女同学们一起堆雪人,还拍照。不知是那个坏蛋,一个雪球砸在了老师的雪人上,鼻子都砸歪了,于是雪人也不要了,男生女生老师混战到了一起,又是一场漫天的飞雪……
叮铃、叮铃!上课铃响了,我的清明无雨,瑞雪化成了春水,窗外雨潺潺……