我和几个队员落到了一块草坪上,来到了第三大的世界岛。这里虽然风景怡人,但是危机四伏啊,经常有默默出现的野兽。
树林里,见不到一丝阳光,阴森森的,总感觉背后有什么东西跟着。突然,天空下起了倾盆大雨,茂密的树叶完全抵挡不住雨点的冲击力。不想被淋湿的我们,逃到了一个黑漆漆的山洞里。山洞非常黑,伸手不见五指。忽然,薯条的肩膀上有两只闪晶的东西,好像是……我拿手电筒往小黑与薯条的周围照了一圈,结果发现,我们上上下下、左左右右都有蛇,把我吓得毛骨悚然,结结巴巴地说:“有、有有、蛇,蛇……”大家听到了这句话,立刻默不作声,尤其是薯条,撒腿就跑。不幸的是,他跑的时候被蛇咬到了腿,连说话都打颤了:“哎……哟,我的……腿……”然后就晕倒在地上。我们赶紧回头跑,一把抓起薯条,扛在肩上,冲出了黑蛇洞。“哎!有……惊无险!”突然薯条醒了,说:“你们……有病!我有险!”这时,我们才想到了她。我们找来了草药,用石头把它捣碎,贴在了她的腿上。然后小黑抱着她,我们一起走到了湖泊旁边,想补充一点淡水资源。我们找了一块清澈的地方,想舀水来喝,于是就踩着湖面上的石头去舀水。走到了那块干净的地方,“咦,这块石头怎么在动?”蘑菇低头一看,两只乌黑的眼珠盯着她看,她也立刻明白了是怎么回事,马上扔掉舀水的碗,掉头就跑,边跑边说:“有,有……鳄鱼!”大家听到了这句话,立刻、马上,头也不回地跑进了森林。吃的没找到,水也没有喝成,只好原地扎营。
说来这运气也太差了吧,刚经过了两难,又来了一难。
我们的营地旁,有许多花,无根,无茎,无叶,恶臭无比。突然从它一米的花瓣下面伸出了无数的触手,向我们伸过来。花触手的速度极快,花瓣里有个洞,我明白了,“食人花!快跑!”背着薯条的小黑跑着非常困难,我赶忙跑过去抬起薯条的脚,叫小黑快跑。经过了一番挫折,终于到达安全的地方。我们只能用树上的果子来解渴,打猎来充饥,生火来炙烤食物。
口口声声说危机没了,其实才刚开始。我们倚靠在大树旁睡了一觉,天蒙蒙亮睁开眼,发现我们已经被绑了起来,旁边还有一群在跳舞,嘴里还一直在念“哦啊”的野人,腰间挂着一块摭羞布,都是动物皮毛做的。头上戴着羽毛的是酋长,酋长拿着一把刀,想把我们给切成肉块,可是我一动,手电筒亮了,突然,他们都跪下来,拜我们,“呀!哦!”一个野人说道,所有野人立马把我们给放了,大概他们误以为我们是什么神了。
我将一张破烂牛皮捡了起来,“哇!一张藏宝图呀!”
我们寻着藏宝图来到了目标地点,看见了一个大箱子,里面装着许多金银财宝。突然,我踩了一个鱼尾巴,抹开树叶一看,美人鱼的化石,推开那的树叶一看,一本日记本和一颗很大的蛋——鸵鸟蛋。哇,我从来没看到过这么大的蛋。这真是快乐有趣的五天呀!