第二次龟兔赛跑-续写作文450字
自从兔子输给了乌龟后,身边的人都看不起它,兔子非常伤心,决定与乌龟再次一决胜负。
比赛的那天,兔子一蹦一蹦地跳到了场地,此时乌龟正慢悠悠地抬头望着它。兔子心想:“今天可不能再输给它了!”
比赛开始了,兔子迅速地冲了出去,像一支离弦的箭。乌龟则缓慢地爬着。兔子越跑越快,回头一看,乌龟早已没了踪影。它在心中暗自大笑:乌龟啊!乌龟,这次我不睡觉,你超不过我了吧!此时的乌龟还在慢慢地爬着,它才爬到离起点几米的地方呢!”
“救命啊---”兔子左前方的湖中突然传出了呼救声,兔子心想:如果我现在去救人,岂不是又把冠军让给了乌龟?我不能去救人。于是,兔子连看都没有看,飞快地向终点跑去。乌龟终于赶到了湖边,它听见呼救声,奋不顾身地跳了下去,把落水的鸡妹妹救到了岸上。
当乌龟爬到终点时,兔子正悠闲地坐在椅子上喝茶呢!兔子讽刺地说:“呦,乌龟,你怎么才来啊?”乌龟并不听那些冷嘲热讽,耐心地等着大象来公布成绩。终于,大象来了,它用严肃的口吻说:“第二次龟兔赛跑的胜利者是---乌龟。”兔子一听,气冲冲地说:“明明是我先到的!”“你先别急,好好反省你到底哪而错了?”大象意味深长地说,兔子想想后,惭愧地垂下了脑袋。