参观动物园-秋游作文400字
四年级秋游活动——参观野生动物园。
温暖的阳光照耀着我们,天空万里无云。走到门口我看见有梅花鹿,高高的长颈鹿,胖胖的熊猫,粗壮的大象,不过我最喜欢的是火-烈-鸟。
第一次,看到这么多火烈鸟,很激动。火烈鸟最特别的是它的脖子,它的脖子又细又长,还很柔软,像一条麻绳似的。火烈鸟身上羽毛的颜色有深有浅,红的似火,粉的像霞,有的还是由白到粉的渐变色。它们稍稍张开一点羽毛的时候,就像穿了一件蓬蓬的公主裙,走起路来两条腿一抬一抬的,像一位高傲的公主在散步。我最喜欢看火烈鸟休息时的样子,它居然用一条腿立着,脖子向下弯成一个“S”形。火烈鸟饿了就伸长细细的脖子低头到水池吃食,头一上一下的,真是太可爱了。火烈鸟也很爱干净,生怕羽毛脏了人们不去欣赏它。它们时不时地相互打斗,只要对方一靠近,它马上竖起羽毛警告对方,好像在说:“别靠近我,把我弄脏了我可饶不了你!”火烈鸟真可爱,真美丽啊!我怎么看也看不够!
这一天我们还看了调皮的猴子,会说话的鹦鹉,聪明的海豚等等。我们要保护动动物,不能再让动物灭绝!