山城重庆-关于重庆的作文600字
重庆位于祖国西南地区,是有名的山城,它那里的房屋都建在山上。在那里,人们无论是走路还是开车,都在绕山,似乎在一直盘旋,之前去博物馆的时候,也是绕了半个小时的盘山公路,我都被绕晕了头。
重庆的气温十分高,夏天时可以高达接近40°C。同样是山城,为什么夏天的贵阳就很凉爽呢?这是因为贵阳的树多,而重庆那里是梯田,树木很少,感觉重庆人都不怕热。
记得那年,我和妈妈去重庆,正好是夏天,有不少人还在田里干活。我差点被烤熟了。回到酒店后,已经感觉到难受了,由此可想,在田里的干活的人们那是多么的辛苦。
重庆的化石十分多,因为是山嘛。里面曾发现过许多化石。在重庆博物馆里,还有一个专门用来展示历史生物的展区,足足有一层楼。在重庆的地底下也发现过古人用过的匣子、盆子、勺子和金银器。
重庆人十分好客。比如,你不想住酒店,可以给这儿的人一些钱,他们就会给你腾挪出一间干净的房间,还会给你做一顿丰盛的晚餐。
在重庆,你可能会觉得那里的经济发展跟不上时代,连移山都不行。如果你真是这样想的话,那就错了。
重庆人把城市建在山上,那是因为他们的一种生活习俗。那里的山,高低连绵起伏,在上面建筑房屋,反而给人一种不一样的感觉,人和高楼大厦的明了的直接相对,会有一种顶天立地而放松的感觉……
重庆人十分勤劳,干活不拈轻重。打工者,干的是粗活,但讲的话却是礼貌话语,他们对待外地人,就像对待自己的亲人一样热情。
在重庆,就是景色很美;而在这里的人们,更是一道绚丽的风景……
重庆山城一种独特的盘旋之美,果然名不虚传啊!