这真是一个好地方-我的家乡作文400字
我要推荐一个好地方,没错,那就是我的家乡瑞安,瑞安坐落在浙江省临海地区,这里风景优美,人杰地灵,有天瑞地安的美称。
那里有历史悠久的名胜古迹玉海楼。玉海楼大文学家孙诒让的藏书阁,面积有8000多平方米,而且还藏有几百本名书,这些书籍都在一条长廊里,我称这条引人注目的长廊叫做历史长廊。
那里不光有名胜古迹,还有美丽的明镜公园,因为里面有著名的明镜湖,所以这个公园因此而得名,走进公园最美丽的风景就非明镜湖莫属了,湖水是那么清,清的可以看见水底的沙石,湖水是那么静,静得像一面镜子。我最喜欢在湖边喂鱼,每当你往水里投喂面包,你就会发现,湖面顿时热闹起来了,那场面可真是“鱼山鱼海”。小鱼儿都从水里冒出来了,争先恐后地抢面包吃,不一会儿,食物被他们抢得无影无踪。看它们争着,抢着吃食物,吃得津津有味,真有意思。
我们的家乡还有许多好吃的美食,有美味的海鲜,有高楼的杨梅、湖岭的牛肉、莘塍的五香干……
这就是文化底蕴深厚的瑞安,也是我美丽富饶的家乡,欢迎大家来这里做客。