大自然不需要人类-保护环境作文1000字
万物始于自然,也终会归于自然。自然是万物的起点,也会是万物的终点。记得以前呼吁保护大自然,有些人总是不以为然,认识保护大自然跟自己有什么关系呢?对啊,跟自己有什么关系呢,又不威胁到人类?但如果说我们需要保护的不是大自然,而是我们人类自己呢?这难道跟你们还没有关系吗?
记得开学时老师跟我们放了一个纪录片,在这个纪录片中出现次数最多的一句话就是大自然不需要人类,但人类需要大自然。宇宙的年龄大约是150亿年。人类所赖以生存的地球,在宇宙中已旋转了46亿年。生物的历史至少也有33亿年,而人类的历史仅仅只有300万年。大自然所存在的时间为45亿年,是我们人类所存在时间的两万两千五百倍。人类只是大自然的一部分,但大自然是人类的全部。如果没有大自然,会有现在的一切?
我们要保护的不是大自然,而是我们人类自己。就拿这次新型冠状肺炎来讲,在这次疫情期间,有多少人失去了他们生命和家庭。而这不正是大自然给人类的警告吗?如果没有人类的不尊重大自然,那么这一切可能将并不会发生。我们所依赖的大自然,毫不吝啬的给予了我们它的一切,而我们却将他们视为己有般去浪费,去挥霍无度。大自然并不需要人类,人类需要大自然。如果大自然繁盛,那我们也会繁盛,如果大自然衰败,那我们也会衰败,甚至更糟。
水,是生命的源泉,它是生命的开始。人类会因为抢夺资源而发起战争,等数百年后,水已经没有了以前的生气,被污染,被挥霍,人类是否也会为抢夺水而发起战争呢?
雨林,我们所用的所有木制产品大多都来自这里。而随着人们不断的乱砍滥伐,雨林的面积正以可见的速度减少着。因为这些雨林面积的减少生活在雨林中的动物们也濒临灭绝。有多少生物因为人类的存在而失去它们的生命,失去它们所生存的家园。
海洋,覆盖了大半个地球。它创造了每一滴雨,每一朵云,每一条河。地球上的每一个生命都来源于它?那我们呢?我们是海洋所创造的,它不了仅创造了我们,而且给予了我们太多太多。它并不亏欠我们什么?凭什么为我们付出这么多?而我们却一直都在获取。而且我们还在不停的毒害着它,毒害着它所心爱的儿女们。它曾经可以覆盖整个地球,现在也仍然可以。
土地,没有土地我们将无法生存,而我们却将它视的一文不值。因为我们的过度垦荒,开发,被侮辱。它现在已经变的千疮百孔,被伤害的体无完肤。它现在的厚度已经不及一百年前的一半的厚度。它养活了我们,如果我们不想饿肚子的话,那我们是否还要继续伤害它呢?
我们现在所享有的是大自然的土地,大自然的雨林,大自然的海洋。我们很聪明,创造出了许多这个世界上本没有的东西,但同时也失去了太多。曾经在天上飞翔的鸟儿,地上所奔跑的动物,水里欢快的鱼儿,都因我们的不知廉耻的破坏而损伤。我们亏欠大自然的太多太多,它曾经创造过许多比我们强大的物种,但都因饥饿而死亡。大自然可以创造我们,同样可以把属于它的一切包括我们所收回。
大自然不需要人类,人类需要大自然。