能不能站起来_关于采访的作文1000字
星期四的时候,由于工作学习的需要,我们在互联网上与廖智姐姐进行了一次意外的对话。
互联网真是神通广大,只有想不到,没有做不到。我们在QQ上对廖智姐姐进行了提问,廖智姐姐都一一解答了,还让我们得到了一些意外的收获。
廖智姐姐在512地震中失去了跳舞的双腿,与自己几个月大的孩子。但是她坚强的活了下来,截去小腿后,她面临着两种选择:1。不用承受痛苦,永远坐在轮椅上,却失去了自由2。承受痛苦,安上假肢,享受自由。当她问我们选择痛苦和自由的时候,我们大家都毫不犹豫的选了自由,她说,她就是这个选择。而跳舞是她的最大爱好,一位大师为她写了两个字“鼓舞”!就这样,本来快要熄灭的火苗,燃烧起来。“鼓舞”:1。在大鼓上跳舞2。用自己的舞蹈去鼓舞别人。星期四的时候,由于工作学习的需要,我们在互联网上与廖智姐姐进行了一次意外的对话。
互联网真是神通广大,只有想不到,没有做不到。我们在QQ上对廖智姐姐进行了提问,廖智姐姐都一一解答了,还让我们得到了一些意外的收获。
廖智姐姐在512地震中失去了跳舞的双腿,与自己几个月大的孩子。但是她坚强的活了下来,截去小腿后,她面临着两种选择:1。不用承受痛苦,永远坐在轮椅上,却失去了自由2。承受痛苦,安上假肢,享受自由。当她问我们选择痛苦和自由的时候,我们大家都毫不犹豫的选了自由,她说,她就是这个选择。而跳舞是她的最大爱好,一位大师为她写了两个字“鼓舞”!就这样,本来快要熄灭的火苗,燃烧起来。“鼓舞”:1。在大鼓上跳舞2。用自己的舞蹈去鼓舞别人。
听说,一般人使用假肢要10天左右才能适应,而廖智姐姐只用了3天就适应了。这其中又付出了多少艰辛与汗水,当我们看到那个笑容满面,与正常人差不多的廖智姐姐的时候,一定不敢相信,这就是那个在地震中失去双腿的她。听廖智姐姐说,当一个老奶奶来看望她的时候,看病床上的廖智姐姐笑嘻嘻的,对廖智姐姐的妈妈说:“这无情的地震让一个个好好的家庭破散了,你女儿还笑嘻嘻的,她是不是病了,带她去看看。”廖智姐姐说:“老婆婆,我没病。虽然,地震是无情的,但是……”在别人看来,廖智姐姐是痛苦的,是可怜的,但她不这么认为,她认为自己是幸福的。
难道说,这就是命运吗?命运让她失去了许多,却也让她懂得了许多,或许可以说,她战胜了命运。命运夺取了她跳舞的双腿,而她又重新站了起来。在地震之前,我想廖智姐姐是不懂幸福与坚强的含义的,但她经历后,她懂得了。我也不禁敬佩起她来,她也是个生活中的女强人。认识了她,也让我更深一层的懂得了幸福与坚强的含义。
我曾经也经历过痛苦,在小时候,我因为玩的时候不小心,下巴上被铁戳了一个大口子,缝针的时候吓得哇哇大哭。
我曾经也遇到过困难,小时候学舞蹈,因为怕苦怕痛,然后又被妈妈训了一顿,便放弃了跳舞,现在回想是多么的后悔。
我想,廖智姐姐承受的、经历的不一定比我少,但她比我坚强的许多,学会的许多。她的幸福,她的坚强源自于她执着的追求、坚定的信念。许多人知道痛,便不再“站起来”;廖智姐姐知道痛,她依然顽强的“站起来”。有痛不怕,看你能不能“站起来”。