我不难过-随想作文900字
我的化学成绩出来了。
是爸爸的一通电话告知的。
我是喜欢化学的。那神奇的化学变化深深将我吸引,那变化着的原子、分子、离子让我觉得新奇,我喜欢化学实验室中的瓶瓶罐罐,不,应该叫他们烧杯、烧瓶、锥形瓶、集气瓶、细口瓶、广口瓶………我希望更多的了解世界和宇宙,所以我希望学好物理和化学。
为了实现这个理想,我在开学的职位自存表便第一个写下“化学课代表”这五个字,我以几近虔诚的态度写下我为这个神圣的职位所打算做的事以及我的化学的深深的感情——尽管我对它才接触不久。
可是曾老师为了考虑全班同学都有职可当,并没有给我化学课代表的职位。尽管在上第一节化学课时,化学老师已经把我和另外三个同学选为了化学课代表。但我又怎会甘心?
于是我“胆大包天”地在曾老师念完每个同学的职位后,站起来说了这件事。
曾老师淡淡地说没事,各尽其责嘛!
于是等放学后,我又前去旗帜鲜明地提出了我想当化学课代表的愿望。老师终于同意了。
为什么我对化学课代表如此执着呢?因为当上了课代表就表示我担负起了一份责任:课代表在这一学科中要起领头雁的作用,这将会给我施以压力,鞭策我学习进步。
不负众望,我第一次化学考试全班第一,但是分数不是最高,我觉得还不够。
可能是我太贪心吧,所以第二次考试我落到了91分,与第一名相差了七分!我有点伤心,同时又有点自责和羞愧。
然后就是月考了,又回到了起点,96分。让我觉得胜利女神并没有离我而去。而这第四次……
上天给我开了个天大的玩笑,让我直降20分。我觉得世界变得一片灰暗,尽管我马不停蹄地奔波在逐梦路上,却没有获得与实力相匹配的分数与赞扬。
我翻开这一章的化学家庭作业,清一色的钩与高分,我想不明白,到底哪出了问题?
于是我哭了,那么多的努力顷刻间好像化为乌有。
然后又把眼泪擦干,还是要将试卷拿到手,再好好找原因。
遗憾,是每个人成长路途上的必修课,只有修够了学分才能升学进入大人的世界。我联想到了《精灵宝可梦》中的一句话:“我知道你想赢,但你不可能一直赢下去,赢,不是考验每个训练家的重要时刻,失败才是。”面对遗憾,调整心态,不强求,不抱怨,按部就班蛰伏等待,直到看到遗憾的裂缝中开出花朵。
于是,就像动画中的主人公一样,我整理好情绪,继续上路。
王冠戴顶,慢慢抬头的过程,就是沉重的过程。没有谁的人生是一帆风顺不言痛。我相信经历过这次失败的痛苦挣扎后,会有振翅高飞的美丽闪耀。
我不难过。