假如我变成薄荷叶-仿写《金色花》作文250字
假如我变成薄荷叶,我要静静地在花盆里生根发芽,在微风中摇摆,又在土壤上摆动枝叶,妈妈,你猜我在那里?
你要是叫道:“孩子,你躲在那里?”我暗暗地在那里匿笑,不发出一点声响让你发现。
我要悄悄的绽放嫩芽,看你工作。
当你起床后,头发散在两肩,做到阳台,穿过盛放的薄荷叶,走到洗东西的水盆时,你会嗅到这叶的香,却不知这香气是从我身上来的。
当你开始做饭,在冰箱寻找食材,这片叶子落在厨房时,我便要释放仅有的香气,飘到你所在的地方。
当你即将做好,我便要突然地再落在地上,又成了你的孩子,求你赶快开饭。
“你到哪去了,你这坏孩子?”
“我不告诉***妈。”我笑着答道。