跳绳比赛-描写跳绳的作文550字
岁月匆匆流逝,六年级最后一次大显"绳"手在这寒冷的一月拉开了帷幕。
这是一个飘浮着橘黄色光影美丽的午后,大家齐心合力在操场上挥汗如雨,尽情释放着青春活力好不自在。
全校同学们开展了一场精彩而又激烈的跳绳比赛,有的跳长绳,有的一分钟跳绳,还有的挑战吉尼斯跳双摇,而其他同学们整齐有序地来到操场,准备观看这场精彩的比赛。
操场上跳长绳的选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,好似要去前线冲锋陷阵的士兵们,只听"嘟"一声,比赛开始了,领头羊小俞同学纵生一跃,跳过了那长长的绳子,在那短短的一刹那时间,他却做了许多高难度的动作,正所谓"台上一分钟,台下十年功。"可第二位小黄同学却没有跳过去,他急匆匆地把绳子一丢就灰溜溜地走了,突然我们班的班主任郭老师大声地喊了一声,不要灰心,慢慢来,放慢节奏,重新开始。
于是,选手们都平复了心态,失误率也随着慢慢降低,可即使后面的节奏,慢慢地提高,也未能追上别的班的速度,同学们很失落。
时间一分一秒的流逝,终于到了激动人心的时刻−颁奖典礼。此时我们的心犹如被一根绳子慢慢地缠绕似的。当裁判员报道着我们班竟然是团体第一,大家欢腾起来,既意外又开心,顿时全班同学的失落化为乌有,我们欢呼着、雀跃着、拥抱着。
一根小小的跳绳,连接的是团结和友爱;一根小小的跳绳,传递的是勇气和力量;一根小小的跳绳,演绎的是努力和拼搏。
这场活动让我感受到了团结就是力量,我为在这团结而又温馨的班级感到无比的幸福!