贡多拉-写景作文800字
“哗……”“哗……”那是船划过水面的声音,溅起一阵阵白色的浪花。周围的房屋与水面齐平,房屋包围着水,水又把房屋包裹起来。
这一切,从来就只出现在威尼斯——很华丽的一座水城。
威尼斯的小船——又叫贡多拉,它没有舰艇一般的身躯,称不上雄伟,也没有皮划艇一般纤瘦的身材,算不上小巧玲珑。可它行驶于水面上,总是驶出了不一样的韵味。贡多拉可以说是轻巧的,里面塞得下十几个人。它轻飘飘地在水面上滑过,只留下几丝雪白的浪花,和一阵游人的欢声笑语。
乘威尼斯的小船从来不会无聊,两岸有永看不厌的风景,脚下是永看不厌的海水。
无论往左或是往右看,各式各样的房屋不规则地排列着,或崭新,或陈旧。有些房屋外墙漆已经黯淡了,但是从上到下却透露出一种复古的美。商店的橱窗上摆满了小玩意,琳琅满目,有华丽的面具、精致的小工艺品,还有一看就觉得超甜的小蛋糕,和一罐罐的糖果……在楼上的阳台外,有一圈铁栏杆,铁栏杆蜿蜒成各种形状,大部分阳台上摆得都是花,花的枝叶穿过阳台,高傲地伸展着她们的美貌。所有的这些,只能用两个字形容——华丽。
等太阳完全出来,我上了一艘贡多拉,连续坐几个小时的船。我会趴在船栏杆上看海,海的颜色会变,有时侯蓝色,有时候又变成青色,每种颜色都很纯粹,不含一丝杂质。小船划过,溅起浪花,有几滴柔柔地落在我的脸上,让我感到一丝凉意,是那种令人舒服的凉意。早晨的阳光很柔和,风总是很清,我捧着一本书静静地看着,风撩起我的发丝。晚点,船上的人就多起来了,但是依然安静,大家应该都喜欢那种感觉吧,一切的一切都十分美丽,所有的事物在其中静默,每个人都是一道独特的风景——充满诗意。
太阳快落山的时候,又是浪漫的。在威尼斯,快晚上九点才天黑。那个时候的行人没有白天的多,我喜欢那个时候的天空。那个时候的天空应该可以算是晴空,真的非常晴朗,以至于闭上眼,眼前也是火烧云般的艳红。
抬头,落日刺破红天。
宇宙掉进了果壳。
威尼斯,因为上帝曾将眼泪留在那里,所以让它成为了一个漂浮在碧波上的梦。