一个周末,太阳高照。小鸡、小兔、小刺猬、小猫四个人一起去玩,他们一蹦一跳地来到小河边。
天上小鸟自由自在地在空中展翅飞翔,天似乎像一颗又巨大又无边无际的大宝石,草地上一群群小草像在开大会呢!小兔子突然大声地说:“这里有一条巨大无比的大河!”大家四处乱跳着说:“怎么办?怎么办?我们过不了河了!”一只小花蛇看见了上去问:“怎么了?你们怎么了?”小兔对小花蛇说:“我们过不了河了!”小花蛇说:“这事好办,我来做小桥,你们从我身上过去。”小动物们按照小花蛇说的方法,它们一个个都平平安安地过了河。
小动物们懂得了一个道理:一个人的力量是有限的,大家团结起来的力量是无限的!