《三月桃花水》仿写-小学仿写作文300字
是什么声音,像一串风铃,叮叮当当的唱着歌?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
啊!河流苏醒了!三月的桃花水,映照着蓝天碧水和绿树红花。
三月的桃花水,是春天的鱼缸。
许多小鱼儿在里面嬉戏玩耍着,一个个你追我赶,玩的不亦乐乎。有的躲在水草下玩躲猫猫的游戏,瞧,那几条小鱼屏息凝神,好像生怕被别的鱼儿发现;有的在水里散步,一会儿游到左边张望,一会儿游到右边凑热闹,看到让自己快乐的事还会连吐好几个泡泡呢;有的猛一起跳,“哗啦”跃出水面,在空中划出一道优美的弧线,最后“扑通”地落进水里,真有趣呀!
三月的桃花水,是春天的乐曲。
溪水泛起波纹,那“淙淙”的声音,像在演奏美妙动听的古筝曲;那“叮叮咚咚”流水声,仿佛是在演奏钢琴曲;还有溪水碰岸边石头的“啪啪”声犹如欢快的鼓点在跳跃……
啊!地上夜如水,天上月如盘,三月桃花水,叫人多沉醉。