我的爸爸_小学生写人作文600字
我父亲不高,他的胡子是扎我扎得最多的,特别痒。每次我睡觉,他都会过来戳我的小脸。爸爸有一头卷发,就像一只毛茸茸的小狗。当我父亲的头发变长时,其他人说我不像我父亲。当我父亲的头发被剪短时,别人说我和我父亲是一样的。多奇怪的父亲啊!
我父亲很有趣,经常让我发笑。有一次,当我父亲在11点看电视时,我母亲很生气。我父亲突然说,“老婆,我们不能半途而废呀?让我完成剩下的10分钟!”妈妈听到这话时马上停止了说话,因为我就在听着呢,我的缺点就是没恒心!一天,我父亲去批发市场买一些南瓜,晚上做南瓜汤。他只是抿了一口,喊道:“这个甜瓜真的很南!”笑的我一口把汤喷了出来!
有一次,因为我急于看电视,我马马虎虎完成了作业。爸爸开始检查我的家庭作业。当他看着我的时候,眉毛皱了皱眉头,不悦地对我说:"你算错了问题。"我漫不经心的“哦”了一声,爸爸见我这个态度,生气了,对我大喊大叫:"你为什么老是犯错误?我跟你说了多少次了?别粗心!你为什么还犯错呢?"我偷偷地看着他,只见父亲的两只大眼睛盯着"O"的形状,浓密的黑眉毛似乎也站起来了,真像一只大老虎,多可怕啊!
我父亲很热爱学习。他每天都要读一小时左右的电子书。书已经成为他的命脉。"他经常说:"知识就是力量,知识让我聪明。”有一次,我坐在父亲的书上,父亲批评我:“知识就是力量,我们怎么能失去力量呢!下次再让我知道你坐在我的书上,看我怎么收拾你!”如果他买了一本全新的书,他就会坐在床上,拿起书来读。