月是明亮的,自古以来就是中国人抒发情感的“工具”,它在群星璀璨的夜空中散发着独一的,神秘、悠远、明亮、而又清冷无瑕的光。他看起来似乎遥不可及,但和浩渺的群星比起来,却让人感到咫尺为邻,格外的亲近。
月是空中稀有的一颗夜明珠,每到夜晚就隐隐的发出朦胧的柔光。月是天空的大眼睛,它在空中俯视大地间的万物。他在看巢中休息的鸟儿;在看水中停止不动的小鱼;在看早已进入梦乡的孩子……待他一一浏览过这些可爱的已经休息的生物后,便去招呼太阳公公,让他去值白班,自己便躲起来,美美的睡上一觉,待到第二日夜晚,再巡游天下。
月是地球最忠实的粉丝,她紧跟着地球不离开半步,而且数亿年如一日的保持着对地球的关注。月也是地球最强悍的保镖,忠诚地守卫着地球,时刻防止陨石入侵地球,也跟陨石之间打了不少次仗。
月是一位神秘的魔法师,他默默地把蔚蓝的天空变成黑色的幕布。一招手,一颗颗星星便飞快地赶到,做他的观众和帮手。轻轻吹一口气,便引来了云雾,为夜空加了一抹神秘的面纱。在夜空辽阔的背景下,魔法师开始变戏法,每天把自己变换成另一个样儿。变成圆圆的玉盘,变成窄窄的小船,变成半圆的弓……这技术真是无人能比!
月是嫦娥、玉兔的故乡,月是遥寄思念的信笺,月是诗人的梦和远方,月是人们向往的未知领地……月在空中远航,在空中玩耍,在空中散发着无穷的魅力。
月是我们无边的幻想,在遥远的空中,他寄托着我们美好的愿望与情感,同时也激励着人们去探索,去发掘,去解开他的秘密。