这个星期六,我和家人一起去风车节,科技馆玩。中午吃完饭,我就迫不及待要出发,我叮嘱妹妹加快速度穿衣服,争取早点下楼,坐在车里等爸爸妈妈。很快我们就出发了,我有些小激动,坐在车里看着路边的一棵棵树木像士兵一样挺拔,别提多高兴了。风车节在家附近的地方,我们决定先去风车节,再去科技馆。
到达第一站——风车节,远远望去,五彩缤纷的风车在风中翩翩起舞,非常引人注目。我和妹妹忍不住欢呼起来。由于当天风很大,我们提早离开,驶向第二站。
我们来到了科技馆,欣赏许多同龄小同学的书法和水墨画,不禁感叹他们小小年纪已经这么棒,我也要加油了!随后我还认识了许多世界著名物理学家,科学家,比如牛顿、薛定谔、还有爱因斯坦等等。听说他们为人类科学的发展做出了巨大贡献。科技馆里还有机器人,风力发电站、海底化石、磁力场、机器手臂等许多平时没见过的高科技。我感到最神奇,最有趣的是潜水艇。我带妹妹到潜水艇前方的驾驶室,亲自操作了每个按钮,仿佛身临其境海洋探险一样,海底的小鱼在身边游过,还穿越海底隧道,千奇百怪的海洋生物,美丽的珊瑚,就在眼前。大鲨鱼游来时,张大嘴巴,小朋友们大声尖叫起来。科技馆让我学到许多知识,下次我一定要重游一遍。
快乐的一天结束了,但是自己感觉还是回味无穷呀!