神奇的手机-关于手机的作文800字
世界上第一部手机诞生在美国,它的发明者叫马丁·库帕,其体积相当于两块砖头大小。手机问世至今不到50年时间,却给人们的生活带来了翻天覆地的变化。特别是对像我这样的小学生而言,它简直是神一般的存在!
就拿去年暑假的一次旅行来说吧。去年七月中旬的一天早晨,爸爸突然心血来潮地说:“让我们来一场说走就走的旅行吧!”“好耶!好耶!”我欢呼雀跃。简单收拾了下行李,我们一家三口来到了动车站——永安南站。一到车站,爸爸领着我们,直奔检票口。“不用买票吗?”我诧异地问道。“你信不信,我用身份证就可以过关?”爸爸脸上露出了诡异的笑容,听得我一头雾水。只见爸爸把他的身份证往自动检票机上一放,自动检票机口的红灯瞬间变成了绿灯,检票口的放行闸门也同时弹了起来。“哇,这么神奇!”我惊讶地喊了起来。爸爸笑着对我说:“你也可以啊。”照着爸爸的做法,我和妈妈都“不用买票”,顺利地上了动车。找到座位,放好行李后,我就迫不及待地拉着爸爸的手,问道:“难道我们的身份证有自动买票的功能?”爸爸笑了,轻轻地刮了一下我的鼻子,从口袋里拿出手机,在我面前晃了晃,说:“不是身份证,是它!”看着我一脸的茫然,爸爸接着向我解释:“出发前,我趁你们在收拾行李的时候,通过手机在网上订了三张车票。身份证只是在检票时,作为已购票的一个证明罢了。因此,在检票时,我们只要凭身份证就行了。”我张着大嘴,双眼盯着爸爸的手机——这个“家伙”太神奇啦!
在接下来的旅途里,我们买水、吃饭、住宿、买各个景点的门票等等,几乎是全程依靠手机。
说到手机,不得不提一下我的妈妈。她是一名购物狂,以前没事时总爱上街购物,现在不一样了,没事总爱拿着手机购物。手机上的商品应有尽有,大到几千万元的游艇,小到几毛钱的纽扣。手机给妈妈带来了方便,更给她带来了笑容。
跟1973年世界上第一部手机相比,现在的手机不但种类繁多,功能也强大了许多。从以前只有少数人才能拥有的手机,到如今手机几乎已成了每家每户的必需品。就是这么一部小小的手机,改变了我们的学习、工作与生活。它就是如此神奇!