自制火龙果奶酪茶-说明文作文500字
今天下午,我们学校开设了一个饮品制作第二课堂,作为饮品爱好者的我和小熊,当然要去报名加入啦。不出意料,我和小熊的名字都成功地出现在了记名册上。
下午四点整,我和小熊准时到达了第二课堂指定课室,我们的指定老师是二班的班主任徐老师。徐老师温柔亲切地对我们说她今天要教我们制作火龙果奶酪茶,话不多说,那么现在就开始制作吧。
首先,我们需要先把火龙果切开,用勺子把果肉挖出来,放进一旁的冰沙机里,然后再去冰柜里取一些冰块,放进放有火龙果的冰沙机中,最后再淋上一些柠檬汁,按下启动开关,冰沙机就开始工作了。等待大约五到六分钟,就可以按下停止按钮停止冰沙机的运行了,这时,制作火龙果奶酪茶的核心部分火龙果沙冰就做好了。
紧接着,徐老师给每个人发了一个饮品杯,是用来制作成品的。徐老师让我们往饮品杯的底部放入一勺燕麦酱和少许热融化了的黄油,然后搅拌均匀,搅拌均匀之后放入少许淡奶油和100克冰冻酸奶,再放入10克果糖和50克热融化了的奶酪,继续搅拌均匀。搅拌均匀过后,把冰沙机里已经制作好的火龙果沙冰倒出来,倒入饮品杯中,往饮品杯中倒入一些绿茶水,由于没有绿茶水了,徐老师叫我们用红茶水代替,最后在表面撒上一些七色糖,美味的火龙果奶酪茶就完成了。
今天的饮品制作课堂我们都很开心,希望学校还能再开设一次这样的课堂。