运动会瞬间-关于运动会的作文600字
听说“二青会”不期要在我们山西省举办,那我也来跟风跟风,写写我们学校的运动会,亮亮我们运动员的精神。
“跑”出风格
女子4×100接力比赛开始前,我们班四个女队员情绪高涨,随着一声枪响“砰!”,比赛开始了。一号选手迈开步子,咬牙坚持,拼尽全力,把接力棒顺利地传到了二号选手手上,接着,二号选手全程加速,仿佛她的力量还没到极限,用都用不完,用实力赶超其他选手。在其他选手刚拿到接力棒时,三号选手已经开始跑在了跑道上。三号选手同样也是,和二号选手一样,用猎豹般的速度把接力棒放到了四号选手手上,并用眼神示意,加速!四号选手点了下头,与之相随的是她的“全力跑”,这是她跑步时的“必杀技”。“耶!太好了!优秀!”随着观众的欢呼,她已冲过终点线,夺得冠军。
2
“喊”出士气
运动员比赛时,啦啦队队员也不甘示弱。“加油!一二加油!某某某,加油,给我迈开步子!加油!”他们一边喊,一边还手舞足蹈地指挥着场上的运动员。当他们的同伴赢了时,会情不自禁地欢呼!你见过吗?他们喊破了嗓子,喊哑了嗓子,只为队员们能拿第一。这是拉拉队的精神,你们上“战场”,放心,后方有我们!
3
“帮”出友谊
在运动场上,你追我赶,似乎队员们丝毫没有情感存在。可是,关键时刻,他们还是信奉“友谊第一,比赛第二”的原则。在女子800米预决赛时,我们班有个女生在跑第二圈时坚持不住了,停了下来,这时,其他班的选手发现了这一情况,便边跑边鼓励她:“快跑呀,坚持住。你不跑,我们赢了都觉得是在作弊。”或许正是对手的这一句话,使她士气大振,马上跑了起来。“哎,这女孩跑起来怎么连声招呼都不打,不过我不会让她赢的,一起加油吧。”
这便是我们校园精彩的校运会,拼搏、激情统统都有,这也或许就是“二青会”所说的“积蓄力量点燃激情”吧!