草地中的香味-五年级优秀作文450字
在一片绿绿的草地中,生活着一群可爱的小白兔。
一个美丽的春天来了,草地中开满了小野花,非常香。而小白兔短尾巴家门前的小野花更多,更香,她非常高兴。其他的小白兔也很喜欢,都想到短尾巴家门口玩儿,又能赏花,又能闻香,多好啊!但短尾巴不让他们去闻去摸,因为她认为这是自己的,并不是其他小白兔的。如果其他小白兔要来接近那些小野花,她就会生气地跳起来,对他们说:“不许你们碰,这是我的!”然后转过身护着小野花,慢慢地,小心地抚摸着它们,轻轻地说:“没伤着你吧?小野花。”
所以,这一片小野花就都归短尾巴了。她每天很早就起来为小野花浇水等等。但是,这样过了几天,短尾巴发现其他小白兔都不跟她玩了。她觉得很孤单,想来想去,终于想明白了。原来,是短尾巴独自占有了这最美最香的一片野花,不让别人分享,也拒绝别人帮助。所以,别的小白兔觉得她很小气,就不和她一起玩了。
想明白了以后,短尾巴找到了其他小白兔,红着脸跟他们说:“都是我的错,我真不应该不让你们去闻去摸那些野花,希望你们能原谅我。”其他小白兔呢?都一起笑嘻嘻地回答:“当然可以啦!那我们就又能一起玩了!”从此,他们快乐地生活在这片草地中,共同分享着草地中的香味……