她越来越安静-写人作文700字
从小,妈妈都是笑容最多的那个人,也是最爱说话的那个人。她对我来说就是大树,她的身后总有个我的小小身影跟着。但从去年开始,妈妈变得非常安静,她的笑容和逗乐越来越少了。
记得去年,父亲因为商务工作经常出差,只留下我们母子两个人独自在家。母亲当时也并不悠闲。她除了自己的工作之外,会经常带着我,陪我去书店,陪我去公园,陪我去各种博物馆,和我一起读书、学习,母亲还教会了我自己炒菜,做饭。我和她的生活每天都很有意思。但是,父亲出差的次数越来越多了,公司就需要人来管理。所以,管理公司这个工作好像自然而然的就落在了母亲的身上。
她开始忙于更多的工作。起初,她的工作还并没有那么多,除了我上学外,她每天还能抽出两个小时陪我。但不知是什么缘故,母亲忽然间像变了一个人一样。从她那里,再也听不到好玩的故事;在她那里,再也看不到美丽的笑容;在她那里,再也找不出时间陪我。母亲变得安静好多。
起初,我并不理解:“这是为什么?我只是想让你陪陪我而已,有那么难吗?你想过我的感受吗?你就不能有一点点时间留给我吗?”有一次,不知道是说到什么话题:妈妈说,她最爱的人是我。我竟然脱口而出:你最爱的应该是工作!那时,母亲表情一怔,那时,我看到母亲满脸写着无奈和歉疚。我也直直地看着母亲。然后,母亲又是一句话都不说,安静地忙她的工作去了。直到,一天夜里,我起来上厕所,刚拿开房门就看见母亲还在电脑前办公。我说妈妈早点睡吧,熬夜对身体不好。她拉着我的手说:马上写完方案了,让我先去睡。看着她工作时的背影,看起来略显沧桑。母亲一直是一个倔强而负责任的人。当我知道今年的经济形势不好,公司的经济效益不好,母亲彻夜操心,公司的大小事务都亲历亲为。那一刻,我终于明白了,她一直是为这个家奋斗着,为这个家变得更好而一直操劳着。
现在,母亲虽然变得越来越安静。但我已能理解她,她需要更多的时间去思考公司的事情。我偷偷按下决心,把自己的事情自己弄好,不让妈妈操心,还要偷偷给予她帮助,让她不那么的累。她对我来说,还是大树,为儿子遮风挡雨,撑起儿子的一片晴空!