女娲补天石头-想象作文1000字
传说在女娲补天时,一些补天的石头散落在人间,在经历六六四十二年的磨砺后,集合天地精华,孕育出了真正的生命。
在公元984年,一声啼哭中,一个口含玉佩,身披翠莲的小女孩降生了,她所到之处,天气随她心情变化,她所经过之处,天气必万里无云,阳光明媚。所以由于父母安氏,给予了她的名字安晴。
(“天气”一词用语重复,第二个“天气”可以删去。最后一句读着不太通顺,建议改为:给她取了个好听的名字:安晴。)
安晴两只大眼睛水灵灵的,像两颗透明发亮的珍珠,高挺的鼻子下藏着一张樱桃小嘴,乃是倾国倾城之貌。她心地善良,乐于助人,天神被她感动,特地召开会议,决定将安晴在12岁子时带上天界,升天为仙。
安晴慢慢长大了,容貌也越发美丽,在她12岁生日时,玉帝召她上天庭。到了天界,玉帝问她:“你可愿升天成仙?”安晴回答道:“不敢,我乃凡间女子,不敢惊动天庭,玉帝还不如把我放回凡间,让我多为百姓做点事。”玉帝一听,觉得很是不错,便叮嘱道:“那我便赐你三件法宝——观音盒、流光弦和霞光缎三大宝物吧。观音盒之作用在于,能制作迷香,丹药等神药。在遇到危险时喊对手之名字能将他吸入盒中,在三刻钟内化为糖水。流光弦能迷恋对手之心神,使人沉醉在心境之中。再有,它发出的声音乃世界上最美好的声音,能控制人的情绪。霞光缎能大面积制作出幻境,能同时让上百人进入幻境中。”
安晴听了连连点头:“我一定会用自己的真心来对待大家。”
下凡以后,安晴回到家,把三件人间宝物藏在房屋的角落,并将自己的神界法宝放在自己身上。随后,就去了大街上观察行人的一举一动,就这样,安晴在大街上守护了两年。
有一天,她在巡逻的时候发现一个小偷的手伸向了一位女子的提包,眨眼间,手中便出现了一个钱包,安晴忙走向前,用流光弦将他心境迷惑,在他沉迷在梦境时将钱包拿回,并将他放回家中,让他做了一个漫长的梦,并让他了解母亲十月怀胎的辛苦,从此以后,街头果然再没有人盗东西了。
在她18岁时,听说有一处仙境拥有一本能修身养性的神书,便打算去那将神书取回,她准备好衣物,便走上了取书的道路。她先到了弥花园,满园姹紫嫣红的鲜花随风舞动。安晴忍不住摘了一朵,突然,一阵狂风吹过,狂风散去,地面上出现了一只鲜花精。
“来者何人?”鲜花精吼道。
“小女子只是摘一朵花,无意冒犯,请原谅。”
“看你也是个柔弱女子,不如你与我比试一把,你若胜了,我便放你归去,你若败了,便将你身上的宝物分我一件,可好?”鲜花精说道。
“好吧。”安晴无奈道。
开始比拼了,鲜花精来了一招“拔火烧天”,安晴还了个“迷失心神”,结果不用多说,当然是安晴大获全胜。后来,安晴(又)去了冰清宫,战胜了冰皇后,在火神宫,战胜了火国王……
经过了八八六十四难,安晴终于拿到了神书,修炼成功,有了仙身。却没有去仙界当神仙过悠然自得的生活,而是继续在凡间帮助人们。以后几十年,安晴一直在帮助别人,直到再也走不动为止,人们都很喜欢安晴,帮她在市中心做了一座雕像。从此,这座城再也没出现过太大的灾难。