为母亲洗衣服_三八妇女节作文550字
三八妇女节快到了,老师给我们布置了一项作业。那就是为母亲偷偷做一件小事,让母亲感动。
我选择了洗衣服,是因为每次从学校回家有好多衣服要洗。回到家,母亲还不在。我把从学校带回来的衣服拿了出来,把它们都放进盆子里,然后放进水池。回想母亲洗衣服的步骤,想了半天总算想起来了,洗衣服时要先打一盆水,放洗衣粉,然后一件一件的洗,每件衣服要洗两遍。我先接了一盆水,把一件衣服放在里面,然后我把手伸进盆里,太凉了!我数了数衣服,总共有五件。我放了洗衣粉,却不知从何下手,算了,不管了,我用手对着衣服一顿搓,然后我又用手一点一点洗衣服容易脏的地方。又用水冲了一下,第一件衣服总算洗好了,不过这还是第一遍呢!我一件一件的洗,却总能闹出些笑话,比如自己摔倒了,水溅了自己一身……我非常无奈。正在我咬牙切齿的对衣服发牢骚时,妈妈回来了,我才把每件衣服洗了一遍。妈妈看见我正在狼狈不堪的洗衣服,也笑了。于是她到我的身旁来指导我,过了好长时间我才把衣服洗完。
洗衣服对母亲来说时家常便饭,每天都要做的事情,然而对于我们却很难把衣服洗干净。我也体会到了母亲的感受,每天都很累。祝天下所有母亲妇女节快乐。
母亲感言:看到孩子认真辛苦的为妈妈做一件事情,我感到孩子长大了,懂事了。谢谢老师们,是你们教会了孩子要懂得感恩,学会感恩,这是我收到的最好的节日礼物。在这个属于女人的节日里,我感受到了母亲的伟大。环顾四周一个个如我一样被感恩的母亲,我们相视笑了。