你说,当你问我“你将来想做什么”时,我会胡说一通,你说是我太自信,其实并不是这样,而是我没有目标。我不清楚我的梦想是什么,所以只好胡说一番。
我知道学习的重要性,也知道现在社会的状况,不学习,是不能获得更好的未来的。其实,即使是21岁的大学,生活很自由美好,享受着人生最美好的年华。但是这种安逸并没有麻痹我的神经,我知道找一份工作是多么的不容易,更知道找一份我喜欢的工作是多么困难。所以确实过于现实的生活使我感受到生存的压力,但我知道努力学习会使失业率降低,还有可能会有很多公司争着抢着要你,那时的生活该多美好。
我也知道,我们现在的社会和你们当时的社会存在着多么大的差异,所以,我更要努力学习,为了自己的未来会更好。所以,请你放心,我知道我现在该怎么做,虽然我不知道未来会是怎样,但我相信,未来会很美好。
我虽然和你说过“你有一个极其平庸的儿子”,我这样说是因为我不想有太多的压力,也不想让你以为我有多么优秀,也许我的未来真的会很普通,但我会尽力让我的未来不普通。
之前我和你说过“我可能会比不上你和爸爸”。确实,我有多半的可能不如你和爸爸,但正如你所说,最主要的是快乐,也许将来我的工作说出来不那么荣耀,但是它能带给我快乐,使我喜欢我的生活,享受我的生活,我相信你会理解我,支持我的。
感谢你尊重我的想法,为我考虑,我的朋友。