在一个幸福家庭里有两只小鸟,它们期末考试考得特别差。它们两个的爸爸妈妈很生气,把它们两个人骂了一顿。它们俩很伤心,就离家出走了。
它们来到了一条小溪旁,正好它们身上也脏了,它们就在小溪里伤心地洗澡,它们的爸爸妈妈发现它们不见了,不由得着急起来,就分头出门找它们。
它们俩洗完澡回家之后,发现爸爸妈妈不在家,就在家等爸爸妈妈回来。
它们爸爸妈妈回家之后,给它们说:“对不起,你们没考好,下次进步就可以了,我们也不应该那么骂你。”
从那以后,它们又是一个幸福的家庭。