我喜欢吃和牛有关的东西,咖哩牛肉、牛排、牛肉焖土豆、尖椒炒牛肉、涮牛肉等,妈妈笑我上辈子和牛有仇。
这么多菜中,我最喜欢吃妈妈做的牛排。妈妈先买来牛身上最好的肉,接着在上面放油、酱油、胡椒粉和盐等,然后腌三十分钟,再往热锅里倒油,等油沸腾后再把牛排放进锅里,牛排煎到八分熟就好了。
放学回到家,牛排的香味扑鼻而来,我立刻扑向桌子,迅速拿起一块牛排就咬一口,香香的肉汁就喷满嘴,一咬一口汁,一咬一嘴香。每次咬完一口我都把牛排藏进饭里,想留着最后吃,但是每次都忍不住在吃饭前把牛排吃完了。
让我垂诞三尺的牛排啊!再写下去,我的口水又都有要流出来了。