一个周末,我去朋友家陪她一起玩儿,因为他的爸爸妈妈都去上班了,他独自在家很孤单。
我们玩儿捉迷藏。正当我们玩得不不亦乐乎时,突然,我的肩膀碰到了墙角的大瓷花瓶,只听“咣当”一声,花瓶掉到了地上成了一堆碎片。我顿时害怕极了,脑子里一片空白,心脏“咚咚咚”跳得特别快,好朋友也惊讶得目瞪口呆,半天说不出话来,我俩面面相觑……
就在这时,朋友的妈妈哼着“小苹果”回来了,她一眼就看到她心爱的花瓶变成了碎片,脸上立刻“晴转多云”变了脸色,吃惊地大喊:“是谁?——打碎的?”我想:既然是我打碎的,我就应该勇于承担。我正准备开口,朋友一把抓住我,转脸对妈妈说:“妈妈,对不起,是我打碎的,您批评我吧。我拉了拉朋友的胳膊,小声地说:“阿姨,你不要错怪他,那是我不小心打碎的,对不起。”
阿姨看到我们俩争着承认错误,就消了气,摸了摸我的头,说:“没关系,只要你们勇于承担,勇于认错,那就是诚实的好孩子……阿姨感到很欣慰,花瓶可以买新的,而诚实是用金钱买不到的。”说完,还给我们拿来很多好吃的零食。
友情是一把伞,帮我们遮风挡雨;友情是火红的太阳,为我们提供温暖:友情是一眼清泉,滋润我们的心房。