所谓“家贼难防”,妹妹在家过家家玩的无聊,便想尽一切办法也要把奶奶的手机弄到自己的手上。
第一种方法:
先趁着奶奶不注意,悄悄往地板上面一扑,再摆出小心翼翼的样子,匍匐前进。那样儿也别有一番风味,双脚分开,张开双臂,好似青蛙的样子。然后双脚一蹬,手往前一顶,差不多有那么七八分钟的时间,才勉强靠到奶奶的床头柜旁。正好这时,奶奶一转头,妹妹便被抓了个正着。
第二种方法:
妹妹眼看被抓住了,便向奶奶卖起萌来,做个鬼脸,扭扭屁股,双手摆出个小花的表情,眼睛还瞪得大大的,眨巴眨巴。这换谁也受不了这种卖萌,可奶奶厉害,丝毫不理会,还将手机往里面推了一下。妹妹这时也没有气馁,用上了第三种方法。
第三种方法:
妹妹假装好心,为奶奶又捶起背来,又端水,总之一切自己力所能及的事情都干了一遍。奶奶见她这么想要便借此机会,说:“如果想要的话先把你一直乱七八糟的头发给扎了。”妹妹扎头发可谓是一大难事,几乎每次都要大闹一场。今天倒是与众不同,乖乖的坐在那里,一动不动。这下子奶奶也没辙了,只得把手机交出去。
妹妹的方法总是这么多,奶奶也夸她是小机灵一个。