放风筝-看图写话作文400字
三月春风吹,蝴蝶河岸飞。小草在松软的泥土里伸了伸懒腰,把大地变成了绿地毯。蓝天看到大地给人们带来了欢乐,它也不甘心寂寞,它请好朋友风筝来聚会。
风筝是中国东周春秋时期劳动人民发明的产物,古时叫做纸鸢。放风筝是有趣的户外活动。清高鼎的《村居》生动地描述到“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”怎样放风筝呢?让我们来看看可爱的哥哥、妹妹和弟弟是怎样放的吧?
一天,哥哥带着弟弟和妹妹来到公园的草坪上放风筝。弟弟迫不及待的拿出做工精巧的燕子风筝,燕子,风筝穿着绿地红花的风衣,露着白肚皮,眼睛笑眯眯。哥哥拿着风筝线,不远处弟弟拿着风筝,哥哥说:“跑!”二人就配合默契地迎着风跑,哥哥说:“放!”弟弟就松开了手,一瞬间,那伶俐可爱的小燕子就飞上了旷亮无比的蓝天。“哥哥,快让我的小蝴蝶去天空中和小燕子一起玩耍吧!”妹妹急切地说。只见蝴蝶风筝穿着精美华丽的礼服,睁着圆圆的眼睛,期待着飞上天空。正当她们和金鱼会面时,凶猛的老鹰向他们撞来。危险的关头,蜈蚣风筝来英雄救美了。
多么热闹的聚会啊!