小花猫正玩的高兴,忽然旁边飞出来一只大公鸡。
在院子里大摇大摆的走着。猫叠手叠脚的走到公鸡身公鸡扭头一看,原来是只小不点儿,根本没把他放在眼里,伸头过去啄它。小花猫也不甘示弱,伸出前爪去抓公鸡,公鸡痛的“咯咯”直叫。脖子一伸,毛全都竖起来了。他现在知道刚刚小看这只小花猫了,只见小花猫的胡须一根一根全部竖起来了,一边“喵喵”的叫一边用它那锋利的爪了去抓公鸡,公鸡不由自主的退后了几步,刚才还威风八面的公鸡,这时却像个斗败了的将军,矮了半截,把头低着,夹着尾巴逃走了……