各位,好久不见,还记得我吗?没错,我就是那株辣椒苗,最近我带儿子旅游去啦,我儿子也被外面的太阳给予了火红的肤色,正式褪去了充满稚气的绿色,正式进入少年了。下面我来说说我中国最大的版块之游,新疆之旅吧。
因为我是个路痴,没去过新疆,人生地不熟的,万一要有个三长两短,我可怎么和在九泉之下的雌蕊雄蕊夫妇交代呀。于是我一咬牙,一跺脚,拿出了血本钱,请来了雨燕一号透明机,由四只雨燕各叼网的一角,乘客可以坐在中间旅行。这样的高级享受,要500个植物币,现在我只剩400个了,而且我对地理一窍不通,不请个导游怎么行?然而,导游要花600个植物币,最便宜的也要500个,我已经答应儿子带他出去玩,万一被问住,多尴尬呀。怎么办呢。在我一筹莫展的时候,西红柿兄说,老兄,我去过新疆,让我带你们走新疆吧。我大喜过望,连声道谢,西红柿兄说,老兄弟客气啥?
于是,我们终于踏上了旅途,在新疆,我们看到了许多新鲜的事物,比如坎儿井,油井,等等许多新地方,天池,火焰山,喀纳斯湖,不过我们三个一致好评的是吐鲁番。
吐鲁番是新疆非常有名的城市,是著名的水果之乡,是八六版西游记的拍摄地,是旅途的第二站。这里有五个最,其中有两个最是令我们三人记忆深刻的。到底是什么?一会儿再说,刚进吐鲁番,我的脑海里就只剩一个字——热。再看看儿子,他也早就满头大汗。西红柿兄看到我们这样说,世界最高温就在吐鲁番,高达58.5℃,最低温也在吐鲁番,可达负58.6℃。
听到这个数据,我们父子俩目瞪口呆,温差竟然如此之大,真是不可思议,如果温差如此大,这里为什么被称作水果之乡呢?我的儿子问道。好问题,西红柿兄笑着说,我带你们去见我的表姐。说着就驾驶着透明机飞向一个庄园,我们在庄园中降落,一降落,映入眼帘的是许多植物同胞,他们一见到我们,便都高兴的大声说,西红柿回来啦,西红柿立刻被他老乡们包围了,西红柿拥抱了几下,介绍道,这两位是我的朋友,西红柿的朋友就是我们的朋友。哈密瓜说。说罢,我们就被款待了一番,之后,我们见到了西红柿的表姐,葡萄。她是一个皮肤水润的姑娘,他解释说,吐鲁番的夏天虽然提气候炎热,但是有坎儿井水源的大力支持,所以水果长得非常好,而且吐鲁番的我们是世界上最甜的葡萄,含糖量达到了24%,赛过了美国加州红葡萄,糖分22.4%,所以这里被称作水果之乡。
爸爸,儿子喊道。不好,是我的小怪兽又来啦,我们下次再聊,再见。