要命的迟到-写事作文400字
“叮铃铃……”我被一阵又一阵的闹钟声吵醒,原来现在已经八点了,离上课没剩多少时间了,迟到了肯定会被老师批评的。于是我快速地下床,穿衣服、刷牙。
吃了一点早餐后,我奔跑在去学校的路上。哎,要是能早点起来就好了!我在心中不断的责备自己,可是事实是无情的,我真后悔呀!不知不觉的,我已经到了学校门口,我飞快地跑向教室,站在门口的老师看到了我,可她一句话也没说,同学都默默地转头看着我,那些目光仿佛在对我说:“你早点来就不会迟到了,我们都为你感到可怜呀!”老师从我身边走过,脸上充满了“杀气”。完了,这下我真的不好受了,看着老师脸上的表情,我心里觉得很伤心。老师并没有看向我,她站在讲台上平淡地说:“你先把书包放下来,然后你再到我办公室来一下。”
下课了,同学们议论纷纷,一定是在讨论我今天迟到的事吧。想到这儿,我深深地低下了头,心想:今天我做了错事,就应该跟老师说声对不起。我立刻给老师道了歉,没想到老师的嘴角微微一笑,对我说:“知错就改就是好孩子!”
我听到了老师的话,自己伤心的心平静了下来,推开了办公室的门,看着蓝蓝的天空,心想:下次一定不能迟到了。