我名字的奇特故事-关于名字的作文500字
我叫吴卓亦,我名字的意思我也不懂,直到我五岁时,我才有所感知。
那一天吃晚饭,我好奇地问:“妈妈,我的名字怎么写啊?”妈妈一听,笑眯眯地说:“你给我拿张草稿纸吧!”我心存疑惑,飞快地奔向房间,拿了一张纸,递给妈妈,妈妈在纸上写了“吴卓亦”三个字。还挺好写的,我只写了几遍,就学会了。但我还是嘟囔:“为什么要给我取这么一个名字呢?什么意思呢?”“既然你这么想知道,我就给你讲讲吧!”妈妈慈祥地说。下面,就是我收获的信息:
我姓吴,口天吴。吴有一个同音字,“吾”,“吾”在古时候是“我”的意思。而“卓”字是优秀的意思,而且是很优秀,特别优秀。而“亦”字是“也”的意思。而“也”字如果和前面的“我”,“很优秀”放在一起组成一句话,是要放在“我”的后面,“很优秀”的前面。所以,我的名字连起来就是一句话:“我也很优秀”!
听了妈妈语重心长地讲述,我开始喜欢自己的名字,觉得它很好听,但到一年级下册的时候,我开始对这个名字感到不满:
有一次,我和好朋友一起在过道里散步,林奕霏突然大喊:“蜈蚣!蜈蚣!蜈蚣!”我们吓了一大跳,闪在一旁,往地上一瞧,哪有什么蜈蚣,大家都用生气的眼神看着林奕霏。林奕霏不慌不忙地指着我,对大家说:“这不是蜈蚣吗?”我气得咬牙切齿,大家却大声长笑。
另外,我还“获得”了许多外号:啄木鸟,无桌椅……
我伤心透顶,对叫我外号的人一次次警告,他们怕了,不敢再叫我外号了。
这个名字有一种说不出来的感觉,时好时坏,让人大笑不已。