人们如梦初醒,森林绿色的消退、枯黄的蔓延,与他们大量捕杀狼有关系。他们捕杀的狼,其实是森林的功臣。
人们纷纷议论起来,到底该怎样去改变这个现状呢?这时,一个猎人走出人群,大声说:“既然是因为我们大量捕杀狼而造成这样的局面,那现在我们做的就应该是把狼引回来,让自然生态恢复平衡,我想我们的森林一定会恢复到以前的面貌。”大家听了,纷纷点头赞成,都计划着去别的地方把狼带回来。后来,狼又重新的回到了森林。
几年后,森林慢慢得到了恢复,树木都长了起来,一片碧绿,到处一片生机勃勃的景象。