心中藏有一个春天-关于疫情的作文900字
本是冰雪消融的庚子年初,一场疫情席卷了神州大地,而我与我的同伴们被如冰雪般无情的病毒攥紧了花苞。
“马上就到春天了,我们终于可以迎接温暖的阳光了,我们要让整个城市都有樱花的点缀!”树上的兄弟姐妹们叽叽喳喳地说着。突然我们所栖身的大树说:“你们没看外面吗?突然来了场疾病,人们都戴上了口罩,这‘春天’一时半会来不了咯!”我们几个不信,非要努力挣脱花苞的束缚,探头探脑等待充满希望的春。
一晃几周过去了,等好不容易长出小小花苞,能看见一点外面的景象时,我们惊呆了。
医院里到处都是人,人们都带着口罩,气氛异常凝重。医护人员来去匆匆,一刻都不停,他们裹得严严实实,厚厚的白色防护服和护目镜遮住了他们的面容,那下面是怎样一张张憔悴的脸呢,我不知道。本该熙熙攘攘的街道上空无一人,所剩的只有无数光秃秃的树干孤独地在大街上伫立。
树说:“这病啊害了不少人,人们都不敢出门,在家里待着呢,最近连病床也不够了。为了控制病情,武汉已经封城了。”
我们沉默了,气温已经渐渐回升,这里的严寒却还没有要散去的意思,一阵风吹来,我们感到了刺骨的凉意。
樱花是武汉的重要象征,每年有无数人慕名前来赏樱,拍照、野餐、花下闲谈,那是怎样一番热闹景象啊!
可今年,武汉的冬天好像格外漫长,春天还会来吗?
我盼着盼着,阴了许久的天终于晴了。医院里拎着行李出院的人多了起来,来看病的渐渐少了,医护人员的脚步好像也没有之前急切了。阳光洒向大地,白云铺盖了整个蓝天,燕悄悄在梁间呢喃。我却不经意间瞥到病房窗户里一个五六岁的女孩,脸上满是稚嫩的灵气,医院大楼的墙壁把我们隔成了两个不同的世界。她拉着病床上面色苍白的女人,指着一簇一簇的花朵说:“妈妈,你看春天快来了。”女人脸上也重现了笑容,“对,春天快来了。”
我也笑了,是啊,不管遭遇怎样的寒冬,春天是一定会到来的。
那天,四月的春光笼罩了整个武汉,白白粉粉的樱花在每条街道上绽放。武汉解封了,路上有了人,人们的神情似乎也轻松了起来。抬头看到樱花树,他们终于露出笑容。“武汉的樱花终于开了!”这几天,我不止一次地听到这句话。
似乎全国都在等待着我们的开放。
武汉终于恢复了昔日的繁华,今年的春天似乎也夹杂着别的意义。
虽然我的花期要结束了,但好在人们的“春天”来了。我落下的最后一刻,心中不由感叹:“这趟来得值得,我终于见到了最美的‘春天’。”