文明迎奥运_五年级作文600字
奥运会即将到来,做为奥运的支持者,福娃们准备到大街上纠正人们的不文明行为,呼吁大家以文明的方式迎奥运。
他们装扮成小巡警来到大街上,太阳火辣辣地烤着大地,福娃们走了一会就热得满头大汗,那些清洁工阿姨还在顶着酷暑清扫大街,不一会,大地上变得干干净净,福娃们不禁肃然起敬。这时,一个小伙子走过来,一边听音乐一边哼着歌,顺手把冰棒纸扔到了地上,那张冰棒纸在一尘不染的地面上显得格外刺眼。
欢欢十分生气,跑过去对那个大哥哥说:“大哥哥,你这样做不对,清洁工阿姨刚把大街打扫干净,你却又扔垃圾破坏环境,赶紧去把冰棒纸捡起来吧?”“哼,那又怎么啦?你少管闲事,我才不捡呢!”那个大哥哥丝毫没有承认错误的意思,仰着头,看也不看欢欢一眼。就在这时,一位年迈的老奶奶走了过来,吃力地弯下腰,把冰棒纸扔进了垃圾桶,慢慢地拄着拐仗离开了。大哥哥看到了这一幕,羞红了脸,连忙向欢欢认错:“对不起,我错了,我们每个人都要爱护环境,我以后也要做一个文明公民。”欢欢高兴地笑了。
福娃们走了很多路,纠正了许多不文明的行为。福娃的辛苦没有白费,当他们再次走上大街时,看到了一幕幕这样的情景:当有盲人拄着拐仗不知道怎么过马路时,一群小学生扶着盲人过马路;当一位老爷爷吃力地扛着东西走在大街上时,一个小伙子连忙帮老爷爷扛起东西,还把老爷爷送回了家;当有孕妇上车时,大家都会主动让座……当大家走进这座城市时,都会情不自禁地感叹:“这真是一座文明的城市,市民的素质真好,我们要向他们学习!”每当这时,福娃们总是感到无比的自豪。
奥运即将到来,让我们每个人都用文明的行为来迎接奥运吧!