你听过露珠打在树叶上的声音么?一夜过后的森林静悄悄的,突然耳边传来“嘀——嘀——”声,这是哪里的声音?多么富有节奏感!是露珠打湿了树叶,让它重新拥有那富有青春与活力的外衣?是露珠打湿了泥土,滋润着大地?还是露珠在叫醒那沉睡中的小虫?
你听过晴蜓点水的声音么?林中那碧绿的湖水,当黎明的第一束阳光照射在湖面上,森林中又恢复了生机,蜻蜓公主穿着长裙走了出来,那么悠闲,那么自由,又那么美丽,在明净的湖面上照着镜子,时而用尾巴碰一碰镜面发出“咝——咝——”声,时而在水中上洗漱一下,时而于水中嬉戏。
你听过蟋蟀在夜晚鸣叫的声音么?在那小石头背后,藏着一位音乐家,正在刻苦练声,“DO——DO——”因为过两天就是森林大会了,他准备一鸣惊人……