今天我跟着爸爸妈妈来到了五泄。一来到大门口,四个大字就映入眼帘“五泄胜景”。
再往里走,我们便来到了码头。远看五泄湖像一块碧绿的翡翠,近看五泄湖静得像一面巨大的镜子,清得能看见湖底的小鱼,绿得和旁边围绕的山群融为一体。登上了游轮,一阵微风吹来,十分轻柔和凉爽,似乎在欢迎我的到来。坐在游轮上看风景,旁边的山群像一个战士,守卫着五泄湖的安宁。
下了游轮,我们来到了银杏林,因为我们来时是秋天,所以这里就像一个金黄的世界。银杏叶金灿灿,一阵风吹来,一片片叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。掉落在地上,大地就像盖上了一块金黄色的毛毯。脚踩在上面,“沙沙”地响了起来,好像就连叶子都在和我们打招呼说悄悄话呢!
最后,我们来到了五泄的中心——瀑布。我们还没走到瀑布那里,就听到了“轰隆隆”的声音,只远远地看到,一条白练挂在山腰。走近,就听到震耳欲聋的流水声,我的脑袋里立即浮现了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。水很清,能看到小鱼,妈妈拿来一个渔网,要我去抓鱼,我脱掉鞋子,卷起裤脚,去抓鱼。最后,我抓到了五条鱼!
当妈妈说要回家时,我依依不舍地跟五泄说:“拜拜,下次再见!”