逃生演练_写事的作文350字
我看过逃生演练,但没亲自体验过,瞧!今天我们学校组织了一场逃生演练。
我带着一块干净的毛巾来到学。我迫不及待地等着逃生演练的来临。在我们安静的上课时,突然,警报响了。我们把准备好的毛巾拿出来了,我们有序而迅速地在阳台上排好队,用毛巾捂住口鼻,弯着腰,迅速撤离。
过了六分多钟,我们全校师生都来到了操场。我闻到一股浓浓的烟味,熏得我够呛,我一看原来是一个烧烤架呀!烧烤架上面有一团熊熊烈火,我走到近处一看才知道是有几位消防员叔叔也来配合我们的逃生演练,原来他们是给我们演示怎样灭火呀!后来,消防员叔叔还挑选几位同学一起去帮忙灭火,每当有同学用灭火器把火喷灭时,都会冒出白烟,这些白烟气味很刺鼻,有点像未干油漆的味道。害的我把毛巾塞得紧紧的,我都不能呼吸了。后来,校长说了一些关于这次逃生演练的讲话后,我们就陆陆续续的回教室了。
同学们,火是很危险的!没有大人的陪伴不能玩火哦!