巴西龟-写动物的作文600字
真好!爸妈竟然答应给我买一只巴西龟。我本以为会去水族馆之类的地方买乌龟,可令我万万没想到的是,他们只答应我去街边小贩那儿随便买一只。
买好乌龟后,小贩把乌龟装进塑料袋里。提过塑料袋,我小心翼翼地坐在电瓶车上回家。
到了家,外婆和老妈比我还激动,问:
“乌龟长啥样?赶紧拿过来给我看看。”
“乌龟多少钱?”
“你怎么不买两只,两只有伴儿。”
这时我心想:“以前老是说这个不能养,那个不能养。结果,一买来,她们比谁都激动。”
“别问那么多问题,等一下乌龟如果因为缺氧之类的死了,那可是你们的责任,这个锅我可不背。”
“哦,好的,好的,我这就去给它弄个‘笼子’。”外婆这时真像个女仆。
其实乌龟的“笼子”特别简单:一个椭圆的透明玻璃鱼缸,边上还有波浪纹,里边还放了两块光滑剔透的鹅卵石。外婆说养乌龟水不能多。所以,我又倒了一点儿水,鹅卵石刚好被水浸一半。最后,把这位“主人公”放进缸里,就算完成了。
第二天,外婆切了几块肉丁放进缸里,它不吃。
第三天,它不吃。
第四天,它还是不吃。
过了三天,它一块也没吃,只在四周活动。
到了第五天,它终于吃了,还拉了一坨粑粑。
到后来,它慢慢熟悉了周围的环境。给它一块肉丁,它就立马叽里咕噜地吞下去。
一次,我特意去看它。可那一幕却令我直犯恶心:我拿了一块肉丁,丢进缸里。它二话不说,就把肉吞下去了。隐约中,我发现水里有许多的绿色粑粑,还有肉丁残留。不看不知道,一看吓一跳。
“咦,怎么这么恶心!”我说。
之后,我便不再去关注它,差点忘了有它。
“外婆,乌龟今儿吃了几块肉?”我好心地问了一下。
“它今天没吃,最近也没吃。”外婆说。
“它会不会是生病了,我就知道小贩卖的东西没一个好的。”我担心地说。
自从那天起,我再也没有去看过它,也不敢再去看它,因为我觉得我对不起它。